1191- Отче наш

          И жил бы тут, где всюду ты и ты:
          ты – дом, ты – сад, ты – море, ты – кусты,
          прибой и с неба машущая птица,
          где слова нет, чтоб молвить: «Тебя нет», –
          сомненья нет, что это может сбыться,
                Семен Кирсанов.

Рассвет. Лучи в окно. В них всюду ты,
Над облаком, на пике высоты.
Иду я к морю: здравствуй, глубина.
В нем ты ко мне, как будто из окна.

Была в лесу. Деревья и кусты
Мне машут листьями и шепчут: всё здесь ты.
Я так хочу в согласьи жить с тобой,
Ночами видеть мир твой неземной.

А днем любить земные чудеса -
Родных детей веснушки и глаза,
В момент любви зачатые с мольбой:
Благослови Любовь, Создатель мой.

Благослови всё до и после нас,
Благослови свободы ясность глаз,
Чтоб видеть всё, дареное тобой -
Сезонную природу, Отче мой.

Даруй мне ясность счастья бытия:
Была бы я, коль не было тебя?
Кто я была б, коль это был не ты,
Тот, кто живет на пике высоты?

К кому придем, земную бросив твердь,
Открыв калитку, под названьем "смерть".
Смотрю на птицу - крылья есть мечты.
Жизнь - путь к тебе, к вершине высоты.


Рецензии
У Вас получилась картина и с глубиной, и с вышиной.
В шорт.
С уважением, Оксана

Ксана Поликарпова   25.09.2020 11:26     Заявить о нарушении