Суровая правда

Почему все зависит от денег?
Каждый день говорю я себе,
Просто каждый из нас это пленник,
Тяжко тонущий в денежной мгле.


Наши души настолько увяли,
Что не видим красОты души,
Ну а то,что уже потеряли,
Стоит больше вот этой гроши;.


Сколько судеб уже загубили,
Эти злобные властные судья,
Ведь они нам уже говорили,
Что ведь связи нужны на распутье.


Ну а коль не имеешь такого,
То и будешь тонуть ты во лжи,
И никто не узнает другого,
Но по прежнему правде служи.


Да и пусть говорят о тебе,
Что он беден и скуден на злата,
Но зато не бывает гнили в душе,
А вот это и есть наивысшая плата.


Люди видят лишь твой кошелек,
И не важно каков ты по сути,
Но ты знаешь,что душу сберег,
А вокруг только мертвые люди.


Рецензии