КЛЁН

КЛЁН
Посвящается младшем брат Виктору

(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Косая Гора»)

Здравствую клён,
давно тебя не видел
Так случалось,
что не бывали вместе.

А теперь ты
мокнешь под дождём,
Дождь стучит
о подоконник жести.
 
Некогда
природой любоваться,
Время так
стремительно бежит,

Только клён
совсем разбаловался,
По ночам
в окно моё стучит.

Не стучи
в отчаянной тревоге,
Не буди
отца,мою и мать,

Посидим
немного у порога,
Ни о чём
не будем вспоминать.

Позабудь
берёзку в роще белой,
Позабудь
её златую прядь,

Что поделать,
если в мире этом
Иногда
приходится страдать.
Бочаров.
1966.


Рецензии