Расхождение на поворотах

Расхождение на поворотах.
Изобилие нравственных слов.
Кто возьмется судить о заботах,
Что сгорает изысканный плов.
Что дитя опросталось в пеленках.
И вернулся уставший муж.
Время жизнь пожирает, на кромках
Многолетних снегов окрик стуж.
Оглянешься на ветер вчерашний,
Кинешь взор и на ветер грядущий.
И сойдешь с крыльца тенью павшей.
И жена сойдет. В день зовущий.
Тишина беспредельная мыслей.
Солнце мажет лучами пейзажи.
Животворная быль вечных дней.
И моментами дрожью по коже.
Дождь сорвется с небес, облака
Источая в последнюю каплю.
Чтоб понять себя — надо века.
А понять дано — только цаплю.


Рецензии
Чтоб понять себя — надо века.
А понять дано — только цаплю.
=
Это точно! Да если бы века... давно бы планету кончали.

Валерий Гудошников   21.09.2020 16:49     Заявить о нарушении