Город под солнцем в пыли

Я соскучилась -

город под солнцем в пыли.
Расплавляющий плечи, резину и мысли.
Свежий дождь был вчера на границе Москвы.
А сегодня соломинки, мухи под зноем зависли.

Как ни странно, крутые эмоции - в простоте.
Без значка класса люкс, без звезд на входе отеля.
Я люблю вспоминать картошку в костровой золе.
А не в "Пушкине" вкус дорого с апломбом коктейля.

Так и здесь - мой маленький дом на лугу.
Уважаю твою тишину, простоту и размеренность жизни .
Наблюдать за тенями без сомнения вечность могу,
Как ползут на закате к деревьям, что так живописны.

Как они прорывают на поле росистый туман.
Убегают наискось к красной полоске зарницы.
И прощаясь, тонут под вечерний дурман.
Белодонны на клумбах, под запах фиалок игристый.

И какая безумная рокошь - оладьи в девять утра.
Легкая ленность.. после сотни дней напряженья.
Я люблю тебя - мой маленький город А.
И твоя простота для меня всегда немного блаженна.


Рецензии