Если я встречу тебя в метро

Если б я встретил тебя в метро,
Я бы не знал, что тебе сказать.
Это, конечно, как мир старо,
Но тронута ряской водная гладь.

Я вроде видеть тебя бы рад,
Но а не видеть - еще сильней.
Может была ты среди наград,
А может - проклятье прошедших дней.

Может быть все это был лишь сон,
Жаль, но он не присниться опять...
Шли ли наши сердца в унисон?
Мне не дано никогда понять.

В душу твою заглянуть не могу -
Толи тогда ты лгала, толь сейчас...
Как по движенью застывших губ
Видеть, что черти пустились в пляс?

Как распознать, где правда, где ложь?
Как мне поверить теперь до конца?
Но, к сожалению, не разберешь,
Пусть даже маску стянув с лица.

Что же, ты сделала этот шаг,
Он отозвался эхом во мгле.
И покореженная душа
Облюбовала могильный склеп.

Еле держу я в руке перо,
И воет ветер в груди ледяной.
Если я встречу тебя в метро,
Все таки я обойду стороной.


Рецензии