На закате тени шире

На закате тени шире,
Ярче в алом солнце краски.
Как у Рериха в картине,
Синий дополняет красный.

Поезд катит прямо с горки
Подстаканники вздыхают.
Дети не московской сборки.
В мячик за стеной играют.

Солнце сквозь стекло целует
Мои радостные щеки.
И попутчик сонно курит
Важный, словно Аль-капоне.

Света облака испили
И ползут беспечно к туче.
Очень скоро звонкий ливень.
Застучит по крыше скучно.

Незнакомец улыбнется
И протянет две ириски.
Криво, горько усмехнется
Резко станет очень близким.

Ужин на скоро накрою,
Разламлю пирог на части.
Насладиться праздной волей,
Боже, ведь, какое счастье.


Рецензии