Раз, два. Как это так...

Раз, два. Как это так?
Ну не пойму, хоть убей.
Раз, два. Видно дурак,
Что бы считать голубей.

Воет сквозняк, вечера мрак
Лезет в пустой объём,
Птицы мои, сбились в косяк
Тянутся за теплом.
Дура-душа тянет лететь,
Прямо туда с утра.
Нет пятака нам на билет,
Пуха нет, ни пера.

Раз, два. Как это так?
Нет ничего за душой.
Есть лишь крохи тепла.
Уж поделюсь с тобой.

Дом за окном с трещин-ветвей
Крашеных листьев слой
Сбросил, теперь небо смотреть
Просто для нас с тобой.
Мало открыть в небо окно.
В клетке душа грустит
Колко клюёт, просит одно,
Сыро нудит, "Пусти".

Раз - два и полететь.
Что будет там потом?
Жди, жди. Надо терпеть.
Вместе пойдём пешком.

Будет дождём нас утешать
Небо в окошках луж.
Крошки тепла станут клевать
Голуби. Ладно уж.
Косит народ. Мол, птичий помёт.
Каждому знать своё.
Дура-душа с птахой клюёт
В луже у неба дно.

Раз, два. Дым сигарет
На остановке жжёт
Сколько солнечных лет
Нас не берут в полёт?

Облако к нам из голубей.
Крошки им отдадим.
Может потом стаёю всей
Вместе с душой взлетим.
Будто уже нет и земли.
Перья и пуха дым.
Клетку открыл, вместе пошли
Настеж окно! Летим!

Раз - два! Вот оно как.
Ясно и высоко.
Вышел в осень дурак
И полетел легко.


Рецензии