Разговор со старшим товарищем

Чай, или кофе, или что покрепче -
мне всё одно.
О том, что время никого не лечит,
я знал давно,
да только раньше не кололись мысли
репьём обид,
не ощущалось двойственности смысла
в словах родных.
Искал, теряясь сам в себе, и думал,
что день за днём
найду, зачем живу. Жизнь обманула.
Я стал репьём.
Случайные попутчики в трамвае
или семья -
нет разницы, ведь каждый выбирает
путь для себя.
Сейчас ты понимающе киваешь,
но плюнешь вслед,
а завтра, может быть, таким же станешь.
А может, нет.
Я знаю, ты спешил, но, если можешь, 
побудь со мной.
Пока ты рядом - я чуть-чуть моложе.
И я - живой.


Рецензии