***

вдруг случается темень-чертяга.
думаешь, куда же еще чернеть.
я шепчу — вы всемогущие. мне в ответ: "ага. а ты нет!"
продолжают: "ты, мол, постой, побойся. никого не зови!"
я боюсь, значит, стою. а зачем? (не помню, не узнаю).

и страх не щадит, таращит прожектора.
целится в суть — здравствуй, наколка нутра.
а высоко надо мной, устроив, гонки наперегонки,
плывут киты акробаты-вахтовики.

Мия, то, что сюда привело,
знает и шифр, и число.
но если стоишь на краю,
то прыгай-прыгай назло.
я с тобой, за тобой,
за твоею рукой.
думать будем внизу,
отчего же нам так повезло.


Рецензии