Явилась осень...

Явилась осень, золотом мерцая,
Метя листвой по мокрым мостовым.
И барабанил, устали не зная,
Бродяга-дождь, что стал совсем седым.

Скрипят под ветром старые качели,
Вздыхает сиротливо карусель.
Дворы и парки тихо опустели,
Лишь дворник гонит рыжую метель.

А осень с ветром кружит в дивном танце,
Квикстеп иль вальс, поди-ка, разберись.
Алеют щёчки шелковистым глянцем,
Копна волос то вверх летит, то вниз.

Закончит дождь играть свои мотивы,
Зеркальных луж коснётся жёлтый лист.
А осень улыбнётся всем стыдливо
И вновь станцует разноцветный твист.


Рецензии