Осень - время для...

Нам уж некуда торопиться:
Пока шепчет за окнами дождь,
Пока в турке кофе томиться,
Пока ты слепо чудо ждешь.

Теплый плед и запах корицы,
Желтый лист — осени талисман.
Тихий шелест книжной страницы,
В наш укромный мирок портал.

Завернись в большую рубашку,
Синнабон подгорел слегка,
Суп из тыквы, пускай и вчерашний,
Но хранит, он, тепло очага.

Вкус ванили, пряность корицы,
Звук гитары, тепло от свечи…
Осень — время остановиться,
Вспомнить то, что жизнь коротка.


Рецензии