Война

     Война – это страшное слово!
     Война – это холод и боль!
     Война – это голод и раны,
     Убитых и раненых кровь!
     Какая война пережИта,
     Но, видно, уже не болит,
     Затянута панцирем память,
     Заложена мрамором плит!
     И что же нам, братья – славяне,
     Делить на кусочке земли?
     Ведь все уж и так нам  понятно,
     Что янки костер развели!
     Им, бедным не спиться, неймется,
     Ведь их заливает волной.
     Славянский народ уничтожить
     Решили гражданской войной.
     Столкнуть брата с братом
     Нос к носу в кровавой гражданской резне.
     Авось уничтожат друг друга
     В жестокой бесславной войне.
     Останется сущая мелочь-
     Войны этой лавры пожать.
     Прийти им на нашу землицу
     И нашу святыню забрать.
     Не та уж у нас оборона
     И нет у нас веры ТАКОЙ,
     Какая держала все войско
     В период войны роковой.
     Но все же надежда живуча,
     И верим и духом сильны.
     И встанут оплотом могучим
     Защитники нашей страны!
     Как хочется, чтоб побратимы
    Опять обрели крепкий дом.
    А тем же, кому так неймется
    Сказали бы твердо:  «Go home!»
            
                май 2014
   
   


Рецензии