Феникс

Холодный твой стальной игнор
Задел меня, как острый нож.
Но нет, я буду тосковать,
А  ты вдруг весело споешь?
Не будет так, как хочешь ты!
Пусть не сбылИсь мои мечты,
Но на моих страданьях ты
Не возведешь с другой мосты.
В словах желаю счастья вам,
Ну а душа перечит мне:
«Какое счастие, когда
Мне сердце он спалил в огне!
И на пожарище на том
Построить хочет новый дом?»
Ну, что ж - дерзай! Воскресну я,
Из пепла фениксом взлечу.
Ну а потом держись, родной,
Когда я раны залечу.
Я отпущу тебя, изгнав,
Из мыслей вязких навсегда.
А через некоторый час, скажу:
«Какая ерунда!
Как я могла тебя любить?
Что было общего с тобой?
Благословлю тогда тебя
И твой супружеский покой!


Рецензии