Философия надежд

Не знаю, насколько такое уместно -
рассматривать прожитый день в неизвестным,
но есть в этом нечто (и даже приятно),
когда неизвестное смотрит в обратно...
Январские стужи, июльские ливни
из будущих сроков ясней, примитивней…
И сразу у глупых времён есть ответы
со скидкой на "то" и с поправкой на " это"...
Нам так хорошо в доказательствах, в споре...
Ведь в махах локтей - все мы дети историй,
где с гордой обидой и лёжа и стоя
борьба вечно борется с новой борьбою...
Хотя и не важны победы на лицах,
нас всех средней тем-рой запишут больницы…
А вдруг немощь выйдет под честное слово,
чтоб юные чувства попробовать снова..?..
А вдруг немощь скажет, что больше не может
разглядывать то, что пустот не дороже..?..
Неужто нам надо публичного теста,
опять же, чтоб прошлого ждать в неизвестном..?..
Но верно, и при смерти не перестану
я думать, куда вьётся ветка каштана..?..
И в гибкости этой из полунамёка
загадывать близкое в дальнем, в далёком...

2003,2020г.


Рецензии