Призрачное счастье

Где ты, счастье мое, за каким туманом?
Обернулось ты мне призрачным обманом.
Я надеждой жила, верила, любила.
После чаяла я, что тебя забыла.
Милый мой стал чужим, миленький женился.
На родной стороне с кем – то обручился.
С молодицей чужой на родной сторонке.
Что мне делать? Обернусь горлицею звонкой.
Прилечу я к тебе, милый мой под крышу,
Чтоб хотя бы чуть-чуть голос мне твой слышать.
Посмотреть вполглазка на твою зазнобу
Пожелать, чтобы вы в паре жили оба.
Будешь дальше ты жить не с моим участьем.
Примерещилось мне призрачное счастье.


Рецензии