Ода Глаголу

Ну разве обеднел прекрасный наш язык?
Или глагол, как тать, исчез из русской речи?
И стоит ли менять метафор ярких лик,
Чтоб не попасть под град критической картечи.

Читаю тут и там: "Смотри, какой конфуз!
Глагольной рифмой он свои закончил строки.
Здесь вовсе не поэт, а так – насмешка муз!.."
Гласят, хрипя с трибун, поэтики пророки.

Не Пушкина ль призыв – сердца глаголом жечь?!
И этим вдохновлять на действия благие.
Поверьте, без него пресна любая речь,
И уж совсем бедна поэзии стихия.

Не стоит ущемлять прекрасный наш язык!
Моё в призыве сем, бесспорно, убежденье.
Чтоб в сердце у стиха огонь страстей возник,
Глагол, прошу тебя, укрась моё творенье!

01.09.2020
© Руслан Пивоваров


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Добавить нечего.

Геннадий Ковалев   24.11.2020 21:38     Заявить о нарушении
Геннадий, душевно благодарю Вас!

С уважением, Руслан!

Руслан Пивоваров   25.11.2020 22:27   Заявить о нарушении