Блины

(реальная история времен «сухого закона»)


Как на масленицу в гости,
К нашей маме  «на блины»
Ждали целую неделю брата
Братовой жены.
Мы готовились активно
Испекли большой пирог,
И блинов большую горку,
Со сметанкой был творог.
Запекли леща в подливе,
Натушили карасей,
И еще на всякий случай
Наварили кислых щей.
Брат пришел, привел с собою
Тещу, тестя и сноху
И еще соседку Соню
В рыжей шапке на меху.
Все трапезничать уселись,
Пили, ели карасей,
Заодно «приговорили»
 И кастрюльку кислых щей.
На десерт блины «метнули»
И сметанку с творожком,
Все красиво запивая
Пятизвездным коньяком.
Пятизвездочный коньяк тот
Накануне был «залИт»
В «пятизвездочную тару»
(Это был аптечный спирт).
А когда они распили
Ту бутылочку до дна,
Показалось как-то мало,
Что бутылочка одна.
Тут хозяйка «без печали»
Упаковочку достав,
Гостю каждому на рыло
По флакончику раздав,
Открутив с флакона крышку,
Показав пример простой,
В три глоточка  из флакона
Резво выпила настой.
Гости были в восхищеньи,
За хозяйкой повторив,
В три глоточка очень быстро
Тару ту опустошив.
В общем, круто «нализались»
И уснули за столом.
Утром все попросыпались.
Не понятно, кто и в чем.
-Что вчера такое пили?-
Тещу брат спросил с утра.
Теща вдруг предположила:
- Вроде  яд от комара.
-Нет, не яд, - сказала Соня,
Что-то мне вот  говорит,
 Мы «ушные капли» пили,
Так похожие на спирт.
-Не «ушные», а «глазные»!-
Тесть заблеял, как коза.
-Мне вот этот вот напиток
Хорошо промыл глаза.
И теперь прекрасно вижу
И могу поспорить вдруг,
Что от этих чудо-капель
Все меняется вокруг.
Изменилась круто Соня,
Стала лучше и милей.
Я ее куснул бы лучше.
Чем сметанных карасей.
Дальше было все как надо.
Пообедав,  разошлись.
А история осталась.
Исполняется на «бис».


Рецензии