Хлопок

Иду по полю белому из хлопка.
Он словно снег, но только мягкий, нежный
И чистотой на лист схож первозданный,
И как фата у новобрачной – снежный.

Сейчас растет в коробочках зеленых.
А собранный руками хлопкоробов,
На комбинаты белою рекою
Он потечет технологам на пробу.

Затем польются белые полотна
Из-под умелых рук мастеровитых,
Потом отрез окажется на полке
Простых портных и кутюрье маститых.

Иду по полю белому из хлопка,
Он будто снег, но только мягкий, тёплый,..
Уже в созревших и больших коробках
Белеют облачки созревших хлопьев.

(Фото из интернета)


Рецензии