У костра

За околицей дым от костра,
Свежеспеченной запах  картошки.
И усеяны сопки вокруг
Очень спелой, душистой морошкой.

Круг ребят у большого костра
Освещает неяркое пламя.
Сколько в нем пониманья, добра,
Не опишешь простыми  словами.

Под гитарную музу струны
Бойко, песня ребячья звучала
И гитара солистам своим
С темпераментом жарким играла.               
               
И до утренней мокрой росы      
Будут байки травить без разбора
Будет плакать гитара в руках,
Озорным и лихим перебором.
 


Рецензии