Le Feu Follet

И если призрак здесь когда-то жил,
то он покинул этот дом. Покинул.

Блуждающий огонек* 
                жаждущий погаснуть
чуждые двумерной псс (пост советско-светской)навязанной модальности
     не Пуанкаре
                одного узурпатора
вербальные эскизы  деконструкции французского  Духа  -
завиральные фигуры холопской речи
ректора Государственног института русского языка имени А. С. Пушкина
серебряные  гвозди в пуленепробиваемый  саркофаг
на самой алой площади мира
     магическая точка театральной сцены Бергмана
миражи летающих существ
в завораживающих  лабиринтах застывшего  времени  Gothic  II
    изящный образ утомленного  Мераба  Константиновича
присевшего перекурить  на лекторский стол
в долгом восхождении на Эверест
закостеневшего в холоде экзистенциализма
разряженной атмосферы отсутствия духа

* Блуждающий огонёк — фольклорное существо или явление в виде мистического света в местах, где никакого огня нет и быть не может (тырнэт)


Рецензии