Рутгер Копланд Что такое счастье

Оттого что счастье это воспоминание,
оно существует, потому что
обратное тоже верно.

Я вот о чём: оттого что счастье нас
помнит, оно преследует нас
и поэтому мы от него убегаем.

И наоборот: мы
ищем счастье, потому что оно
прячется в наших воспоминаниях и

наоборот: счастье
должно где-то быть, потому что
мы помним себя в счастье и оно это запоминает.


Wat is geluk

Omdat het geluk een herinnering is
bestaat het geluk omdat tevens
het omgekeerde het geval is,

ik bedoel dit: omdat het geluk ons
herinnert aan het geluk achtervolgt het
ons en daarom ontvluchten wij het

en omgekeerd, ik bedoel dit: dat wij
het geluk zoeken omdat het zich
verbergt in onze herinnering en

omgekeerd, ik bedoel dit: het geluk
moet ergens en ooit zijn omdat wij dit
ons herinneren en ons dit herinnert.


Рецензии