не в мои сады эти ирисы

а вокруг так много ладоней тёплых, ласкающих
каждый мне что-то даёт, я беру, им назад возвращаю
всё не то и не с той, всё о том, но не с тем
стоит ли начинать, если всё время оглядываться

а вокруг так много листьев опавших
каждый с ветром в свой последний полёт отправляется
не в мою мечту, не в мои сады
замолчали в воде чёрные к октябрю ирисы

а вокруг так много красивых слов
каждый шепчет сказки свои
всё запуталось - золотая коса утонувшей моей Дортхен

я хочу найти оглавление в незнакомой мне книге,
выбрать нужный, единственный день
лишь в него возвращаться, лишь с тобой, о тебе


Рецензии