С тобой мне не быть

Мне хотелось твоего понимания, твоей глубины,
Твоего взгляда на мир, на людей, на меня.
Понять, что тебя движет, лишает высоты,
Сбивает с толку и отправляет в недоумение.

Я хотел видеть твою любовь, слышать твой смех,
Которые принадлежали бы только мне,
Чтобы ты смотрела в мои глаза и не видела тех,
Кто прежде когда-то жил в твоей душе.

Хорошо, не только мне, пусть принадлежат кому-то ещё.
Лишь бы там было место моему сознанию,
Немного, уголок в тебе, чтобы помнил обо мне.
Надеюсь, это не много для твоего созерцания.

Я не могу существовать и не мыслить о тебе.
Я пытаюсь, заставляю себя остановиться,
Но тебе все равно отдаю все свои частицы:
Большие и незначимые сливаются в твоей руке.

Я не знаю, что делать с этим избытком чувств.
Без них не помню своего существования.
С тобой мне не быть, но рядом я помещусь,
Чтобы и дальше питаться твоим сиянием.


Рецензии