Песня про березку

Посажу березку у тропинки,
Ты расти и радуй красотой.
И с утра росинки как слезинки,
Засверкают с утренней зарей.

Ты расти, расти моя березка,
Будешь ты шуметь своей листвой.
Я завью тебя моя подружка,
На июньский праздник годовой.

Сколько знаешь ты моих секретов,
Знаю я, не скажешь никому.
Только есть такая вот примета,
Развивать, опять твою листву.

Пролетят года, все жизнь изменит,
Но березка будет все расти.
Солнце так же ярко, сверху светит,
И внучата поиграть пришли.

От жары и зноя всех укроешь,
В дождь и ветер, тоже ты спасешь.
И когда, меня уже не будет,
Мимо той березки не пройдешь.



         08.07.2020.


Рецензии