Бэлла и Юрий

Он обрёк тебя на погибель,
но ты всё прощала ему,
ведь имя его Нагибин
защищало твою судьбу.

Совместные пьянки,загулы
и после,когда падала ночь,
только губы,желанные губы
и не общая,но всё-таки дочь.

Поезда уносились к югу.
Искрами из под колёс
письма летели к другу,
но всё-таки не срослось.

Вот она - горечь свиданий,
расставаний,печалей,измен
и верований и ожиданий
его книг и твоих поэм.

       12.09.2020


Рецензии