Пишу я

Пишу я что-то нечитаемое,
черкаю ручкой по листу,
ночь за окном слегка подтаяла
и шевелит собой листву.

А я пишу, пишу приподнято
без препинаний, рифм пишу,
до слов неузнанных голодный
и я узнать слова спешу.

Мне выплеснуть в себе накопленное
так нужно, пусть оно и скомканно -
бросаю строки напружиненно
в уже подтаявшую ночь,
но утро даст совет мне жизненный,
что ночь всегда соврать не прочь.

Пусть лжёт, но живо во мне чувство,
что город есть и в нём не пусто
и ночь в том городе и в нём
девчонка ест печенье с хрустом
и запивает молоком.

У нас во времени с ней разница,
она невидимая дразнится
и пишет месседжы в ВК,
что я хороший и - Пока!

Пока! Пока. В сплетеньях мысленных
прощаюсь, твои пальцы сжав,
а под локтём листки исписанные
небрежной стопкою лежат.


Рецензии