я не буду скучать

я не буду скучать,
разве что по ночам,
когда будет труднее обычного
привыкать к незнакомым чужим голосам,
за моими стенами кирпичными.

я не буду писать
о плохом или грустном,
разве что, когда снова сломают.
на простом языке, на своём, или русском,
на котором меня понимают.

голоса за стеной
говорят, что я слаб
и сломать меня вовсе не трудно.
подниму свой не новый, поношенный флаг,
белый флаг подниму, сдамся утром.

я не буду скучать
разве что иногда.
когда сон лишь на утро приходит.
когда дождь за окном, будто льёт из ведра,
когда грусть в моей комнате бродит.

- джимми фостер


Рецензии