Нет худа без добра

   Приснился петуху рассвет
   В три часа ночи,
   Перебудил он целый свет,
   Орал,что мочи.

   На пол-дня кур он обманул,
   Нестись заставил,
   Ну,в общем,палку перегнул
   Из старых правил.

   Зато хозяин петуха
   Весьма доволен,
   Прибавил рацион слегка
   Из свежих зерен.

   Серьезна вечная игра
   В миру подлунном,
   Сказал:"Нет худа без добра"
   Кто-то разумный.


Рецензии