Дети надежда страны!

+++
Они разнолики, различны,
И разный характер у них,
И нравы, и ум и пристрастья,
О них и пишу этот стих!
+++
Ведь дети есть наша надежда,
К кому же наш ум перейдет,
Кто будет держать нас под старость,
Не выдаст, не кинет под лед!
+++
Детьми мы должны заниматься,
И хоть одного, но иметь,
Заботиться верить, лелеять,
И строгостью тоже взыметь!
+++
Не дать зависать в технозоне,
Учить их добру против зла,
Пытаться понять их характер,
Давать им самим знать дела!
+++
Ведь детям, в которых деруться,
Две кобры: за свет и за тьму,
Давать надо нам больше света,
Но также учить бить чуму!
+++
Учить надо жить их скромнее,
Ведь жизнь есть спесивый коктейль,
И должно нам дать им те силы,
Что срубят пороков ту ель!
Д.П. /21.09.2020/ 11:47


Рецензии