Не удивляемся давно простым вещам...

Не удивляемся давно простым вещам.
Мы ищем сложности, проблемы в мелочах.
Чуть что, как страусы - головушку в песок.
От бед из прошлого по сердцу холодок.
И покидает дом тепло по вечерам,
и равнодушие расселось по углам.
И взгляд, давно не устремлённый в небеса,
беспомощность придал чертам лица -
опустошён, как цвет опавший сентября...
Ещё вчера не разделяли берега
меня с тобою.  А сегодня всё поправ,
мы расставались, свои "роли отыграв"...
Судьбы последний осушив глоток,
усвоим ли мы жизненный урок?..


20.09.20г.


***Философствую...


Рецензии