Вновь распахнута...

Вновь распахнута болью душа:
Обгоняя друг друга звуки,
Рвутся в высь,подноготной шурша,
Облачённые саваном муки.
Задыхаясь от несправедливости,
От беспомощности и бессилия,
Тонем в волнах красноречивости,
Беспредела, лжи и насилия.

Что грехи? Что неправда? Что цепи?
В мире тленном сплошной обман.
Всё сложнее, кровавей, нелепей,
Путь, которым идёт караван.-
Кто плывёт по реке изобилия,
Кто на паперти просит копейку.
Он,видать, не вышел фамилией?
Или так бьёт судьба-злодейка?
Нет. Сильные мира бренного,
Пленённые духом стяжательства,
В угоду кармана толстенного
Творят над людьми издевательства:

То войны,то голод, то вирус
На нашу приносят землю.
Затейливо мозга вынос,
Внедряют мольбам не внемля.
Здесь средства любые сгодятся:
СМИ, телевидение, интернет-
Помочь быстрей перебраться
Многим с  этого на тот свет.
Вот такая у них задача!
Возможностей пруд пруди!
Кому улыбнётся удача?-
К бабке гадать не ходи!

Народ по натуре упрямый -
В битве падает,вновь встаёт!
Меняются флаги. программы,
Он в данности этой живёт!
Пора  прийти Илье Муромцу!
На врагов он найдёт управу!
Расчистит от нечисти улицу,
Защитить сумеет Державу!


Рецензии
Сильно как.
СПАСИБО!

с УВАЖЕНИЕМ,
Ваш читатель

Иннокентий Бродский   25.09.2020 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Иннокентий!
С уважением,

Надежда Никонова   26.09.2020 11:56   Заявить о нарушении