Новый трофей

Сентябрь, вторая половина,
в лесу закончились грибы.
Хожу по чаще, как дубина,
трофеи у меня слабы.

Пять зеленушек и белянки
на две сковороды и суп.
Прошёл опушки и делянки
и бор красивый, где был глуп.

С своим широким щедрым вкусом
наполнил две корзины я.
Калина для меня искусна,
кисель приветствует семья.

Попутчики все в удивлении,
читаю зависть в их глазах.
От неумения сожаление,
что рядом с ними егоза.


Рецензии