1477. А река течёт

07.08.1985
А река течёт без суеты.
Спокойно, в звонкой тишине,
Я оглох от этой тишины,
Жизнь прожив в полной суете.

Прохладным утром снова выйду,
Из дома, полного тоски.
И тяжкий груз с души я скину,
Мне легче без него идти.

Прохладой веет ранний ветер,
Я полной грудью вновь дышу.
Ищу сегодня чистой встречи,
Иной я встречи не хочу.

Течёт река, на берег волны,
Плескаясь, падают в лучи.
О если б мне искать дороги...
Я б выбрал по реке идти.

А ещё лучше путь, что в Небо,
Там, где бескрайни берега,
Что окружает только землю,
Лишь только то, что вижу я.

Но наше Небо так бескрайне,
Мы просто видим край земли.
Как много, Господи, не знаем,
Не видим в рамках суеты.
                W. Urban


Рецензии