Питер Пэн

«Знаешь, Венди, это совсем не страшно,
В небе даже ветер тебя согреет…»
Питер никогда не станет старше,
Потому что мёртвые не стареют.

«Вылетай из тела, ходи по тучам!
В Неверленде пасмурно – очень кстати!
Хорошо быть маленьким; духом – круче,
Вот и ветерок, он тебя прокатит!

Вылетай из дома! Там хлам и стены,
Много болтовни и чужих амбиций,
Там ты просто часть. Продолженье. Смена.
Юная невеста для недопринца.

Вылетай из города: поле… чаща…
Над рекой туман, он почти горячий!
Здесь ты будешь трепетной, настоящей!
Что там? Будут плакать? Да пусть оплачут…

Вылетай!..»
А ветер завыл, как баньши,
Небо прояснилось и стало глянцевым…
Питеру не страшно. Совсем не страшно,
Потому что мёртвые не боятся,

Мёртвые не помнят, не ждут ответа,
Дух – он бестелесен, ничем не скован…
…Венди возвратилась из Неверленда,
Вышла из чарующей, страшной комы,

Повзрослела. Стало святым и важным
То, что раньше было легко звучащим…
Но однажды снова над ней, над спящей
Прозвучит: «А знаешь… совсем не страшно…»

21.09.2020


Рецензии