Муза в поэзии Дж. Леопарди

Ни  светлый ангел милой сердцу лиры .
Ни светоносная порфира,
Мне не вернет ушедшую любовь,
В моих глазах слеза  –наследство мира .
Из века в век одна печаль волнует кровь.
Все повторится вновь,
И юность резвая и зрелая любовь.
Ак


Рецензии