Твоя звезда

Благодарность - великое чувство,
Но мы любим неблагодарных,
Так река доходит до устья,
А себе не находит парных.

Или чувствует парность стяжкой
Волн течения жёсткого русла,
А вот вырваться слишком тяжко,
И мы горькую пьём по-русски.

Моя пара летит по краю
Клином уток с кромки болота,
Мою пару злыдни украли,
Да филёр увёл в околоток.

Не противлюсь, спешу у двери
Сыпануть разлуке отраву,
Оттолкнуть стапеля на верфи,
Утопив противниц ораву.

Утверждают, что Бог пожелает,
То нам, олухам, и дадут!
Может быть на земле и жила я,
Что б увидеть твою звезду.
21.09.2020


Рецензии