Читая Гумилёва

Однообразные, пусты мелькания
Сердце, грудь мне рвётся боль
Там трепетно и нежные свидания
Своя у каждого из нас и роль.

Мечтой дышали с упоением жили
Мгновенью каждому взахлёб
Мы всему всегда, без лишних или
А медлишь, лучше пуля в лоб.

Уже ль впустую расцветали розы
Хор соловьёв нам пел за зря
Есть ты и я, а мы не уж то грёзы
Завтра не будет, ночь и заря.

Горных хребтов там, край и дали
Всё грёзы лишь в них сны мои
Розы нет вопреки всему не опали
Верю,что живы в горах соловьи....



     май 2019 год.........

       г. Волхов.....


Рецензии