Рассвет над Израилем

Проходит все, как день вчерашний,
Как по пустыне караван,
Скользят века над рыжей пашней,
Ущельем вьётся  Иордан.

Над склонами крутых холмов
Светлеют в утреннем тумане
Кристаллами высотных зданий
Громады белых гордов.

Мелодией в мажорном тоне
Наполнил дрозд свою гортань
И рассыпает на балконе
Прозрачной трели филигрань.

С куплетом нежной Серенады
Во фраке черном, элегант,
По ослепительной эстраде
Расхаживает, словно франт.
 
Сердечко певчего поэта
Заполонила бирюза,
И он , на миг прикрыв глаза
На волнах музыки и света,
С перил седьмого этажа
Напевом утра окрылённый,
Взлетел и дымкой миража
Растаял в  синеве бездонной...

             Белла Браславская   ©2020


Рецензии