Растворяясь в последней любви...

* * *
                Нине

                “Душа обязана трудиться…” 
                (Н. Заболоцкий)
Растворяясь в последней любви,
                я невольно теряю рассудок.
Нет ни календаря, ни часов, ни сезонов,
                ни времени суток.

Очарован тобой: бес в ребро
                или попросту бунт ферромонов?
Так – гречанки, нубийки, еврейки
                сводили с ума пожилых фараонов.

С каждой новой зарёй –
                мне судьбою даруется новое Завтра.
Но подарки  судьбы возникают
                не ежеминутно, не вдруг, не внезапно.

То душа – как перпетуум-мобиле трудится –
                в сушь,  и в ненастье,
                годов не считая.
Любопытным птенцом – не гнездо, не скворечник,
                не замкнутый круг, а Галактику
                предпочитая.
4.06.09


Рецензии