На необъявленной войне

На необъявленной войне
Не слышно канонады,
И не пугает рёв машин
В дюрале и в броне,
На необъявленной войне,
Бои не за награды,
Ведут великие умы
В безмолвной тишине.

На необъявленной войне
За небо голубое,
За право слушать как поют
ночами соловьи,
На необъявленной войне
За это, им с собою,
Порой приходится вступать
В те самые бои.


Рецензии