Бесконечный бой

Сила духа огромной волной
будоражит сердца солдат.
Жуткий бой зимы с весной.
В непроглядную даль глядят
души падших в бою.

И мальчишка-старик
вдруг внезапно затих.
Он вбирает весенней порой
то, что исчезает в небытие
и глядит немое кино.

Образы мелькают в тишине
и мерцает огоньков гирлянда.
Бог и бес заходят за порог.
Призраки играют темнотой,
разрезая душу пустотой.


Рецензии