Свободный танец


Сначала робко,
             как-то боязливо
срываются
      в последний свой полёт
– они и пассажир,
              они же и пилот,
осенний танец
           проведут курсивом…
Свободный танец,
            кто-то ниже-выше
а надо ль пары
            среди них искать,
намного интересней наблюдать
как покрывают
            лоскутками крыши.
Особенный полёт тот
                на закате,
когда заря вечерняя зажглась,
она
   в листе кленовом налилась,
ковром его
        разложит на асфальте.
Немного
  с удивленьем смотрит ветер,
желая чуть листву поторопить,
и ну давай
       в ней хоровод кружить,
и вдаль несёт
            уже за километры!
19.09.20.


Рецензии
Очень красиво и зримо!
С большим удовольствием читаю.
С уважением

Галина Ревенская   14.10.2020 13:56     Заявить о нарушении
А создавалось оно в несколько этапов, а потом соединилось.
Спасибо!

Павел Апидамский   15.10.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.