Читайте ленинские книги

Читайте ленинские книги
Пока не выбросили их.
Там нет волнующей интриги,
Но слово каждое как стих!
Они написаны душою,
Что не подкупна и чиста,
И дышит правдою большою
Любому с каждого листа!
Он смело говорит о жизни,
Слагая ей победный гимн!
А мы сегодня, как на тризне,
О нашей родине скорбим!
Пускай не все виновны в этом,
Но эти траурные дни
Растают, точно тьма пред светом,
Воскреснем вновь не мы одни!
Читайте ленинские книги,
Я повторяю всем опять!
Их написал поэт великий,
Что с Пушкиным достоин встать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.