Двое шли

Двое шли на закат от восхода,
Рука об руку веру несли.
Не искали они того брода,
Чтоб вдвоем перейти б не смогли.
Их восход позади оставался,
Впереди чуть алел закат.
Как и прежде в любви он ей клялся
Хоть кружил вокруг листопад.
Шли так вместе Любовь и Вера,
Подставляя друг другу плечо.
Их когда-то связала Венера,
Запечатав своим ключом.
Быть вдвоем навсегда до заката
Клялся Вере пылкий Амур.
Лились звуки мягко легато,
Песни пел о любви трубодур.

2020.09.21


Рецензии