Плачет дождь

Плачет дождь, играя свой мотив.
Ветер гонит листья в дивном танце.
Солнца луч, немного погрустив,
Снова хочет в небеса прорваться...

Подарить земле ещё тепло
И пускай уже пропало лето,
Время осени пока что не пришло
И теплы пока ещё рассветы.

Паутинку ветер теребит
И играет ласково с травою,
А в тумане утром камыш спит
И склоняет стебли над водою...

Плачет дождик, музыка звучит
И тоскою наполняет сердце.
Осень с красками уже спешит,
От неё нам никуда не деться.


Рецензии