Заперт

Закрытой двери я страшусь.
Ужасен вид её, поверьте!
И, не смотря на ключ в руке,
Спиною к ней я развернусь.

Боясь её,
Её люблю.
Ведь дверь - защита,
Дверь - граница.
И потому пред ней стою.
Невмоготу за ручку мне схватиться.

За дверью голоса слышны:
Там смех и рёв,
Кошмары и мечты.
Пугающе заманчивы,
Однако мне вы неприятны.
Уйдите дальше от моей двери!

Но те не унимаются,
Скребутся.
От шума вынуждая отвернуться.
Я вижу, слишком тесно тут.
Три стенки всё сильнее жмут.
Похоже, я в гробу,
А ключ исчез.


Рецензии