Потерянный рай

Фарфоровую благодать
С ближайшей барахолки
Отныне буду наблюдать
На столике и полке!

Вот кузнецовский гладкий слон
Косит голубоглазо…
Каких знавал хозяев он,
Сюда попав не сразу?

Вот бабочка таит узор
Фантазий Розенталя!
Чешуек разноцветный вздор -
Ах, модница и краля!

Хотя в столь хрупком бытии
Она хлебнула лиха –
Отбит отросточек один,
Но всё же – щеголиха!

А поэтичный глаз слона
С фарфорового бока
Косит на столик, где она
Присела одиноко…

Вот отношений дивный ряд!
Вот завязь новой сказки!
Но стихотворный шелкопряд
Уже плетёт развязку…

Там бабочка из царства фей
Трепещет машинально,
Там слон – фарфоровый Орфей –
Трубит, трубит прощально…


Рецензии