Что лежит в моей шкатулке

Некто написавшая...

В глянцевой желтой шкатулке
Бусы, перо и три булки,
Пара открыток с сиренью,
Зонтик и банка варенья...

Пудра, немного удачи,
Медные рублики сдачи...


Слегка исправленное...

Мысли, испачкав вареньем,
Тихо в шкатулку убрав,
Сделаю стихотвореньем,
Рифмы слегка подобрав.

Впрочем, меж сном и рассветом,
В пыльной неволе пустой,
Рифмы поблекнут без света,
В пудре увянув густой.

Может быть, это удача-
Спрятать бездарность на дне?
Медные рублики сдачи
Будут наградою мне...


Рецензии