Sonnet 54. Of this worlds in which we stay, Спенсе

В Театре жизни ты сидишь,
Лениво наблюдая,
И на меня в упор глядишь,
Мой беспокойный ум смущая.
Но иногда,меня не замечая,
Ты улыбнешься на мгновение,
Но эта радость быстро исчезает
И возникает маска из Трагедии.
Но этот взгляд меня преследует,
В нем нет ни горечи, ни восхищения,
Когда смеюсь - она молчать советует ,
Когда я плачу - нет мне утешения.
Ее ничто ни тронет, ни смутит,
Она не женщина - она гранит.


Рецензии